Студенты изучают молекулярные пищевые технологии, открывающие будущим специалистам возможность научного подхода к механизмам преобразования ингредиентов во время обработки, изучение молекулярных пищевых технологий позволят открыть новые свойства пищи и сочетания вкусов.
Ключевые дисциплины:
- Пищевая химия
- Физико-химическая механика и механохимия
- Проектирование предприятий отрасли
- Графические компьютерные технологии
- Современные системы и концепции питания
- Функционально-технологические добавки пищевой промышленности
- Методологические основы разработки новых видов продуктов питания
- Сенсорный анализ
- Молекулярные технологии продуктов питания
- Эволюция пищевых продуктов и технологий
- Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата
- Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания
- Теплофизические основы технологии пищевых производств
- Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов
- Современные технологии упаковывания и хранения пищевых продуктов
- Товароведение и экспертиза пищевого сырья и продуктов питания